Principios de neurociencia (Elsevier) Ver más grande

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Principios de neurociencia (Elsevier)

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Osuna 1a. edición, 2016 ISBN 978607448557-8 Manual Moderno La población con enfermedad renal crónica es una de las más susceptibles de padecer alteraciones nutricionales como resultado de esta condición; por lo que se incrementa el riesgo de morbi-mortalidad, donde la implementación de una terapia médico-nutricional es fundamental para el pronóstico; lo cual impacta de forma directa en indicadores metabólicos, hemodinámicos y de calidad de vida. Proceso de cuidado nutricional en la enfermedad renal crónica es un manual dirigido al personal de la salud involucrado en el tratamiento integral del enfermo renal crónico. Se abordan temas relevantes que incluyen fisiología renal, descripción de la enfermedad renal crónica, implicaciones nutricionales y su cuidado, lo que ofrece al lector información actualizada basada en evidencia científica y dispuesta de una manera práctica y de fácil comprensión. En este manual se integran todos los criterios que deben implementarse en estos pacientes, con el objetivo de brindar al profesional de la salud la información necesaria para otorgar una adecuada terapia médico-nutricional. CONTENIDO Capítulo 1. Fisiología renal Capítulo 2. Enfermedad renal crónica Fisiopatología Diagnóstico Tratamiento Capítulo 3. Implicaciones nutricionales de la enfermedad renal crónica Alteraciones en el metabolismo de macronutrimentos Síndrome de desgaste proteico energético Alteraciones en la microbiota intestinal Capítulo 4. Proceso de cuidado nutricional Herramientas de tamizaje Evaluación del estado nutricional Antropométricos Bioquímicos Clínicos Dietéticos Estilo de vida Diagnóstico nutricional Intervención nutricional Intervenciones educativas Terapia médico-nutricional Hemodiálisis Diálisis peritoneal Sistema de equivalentes para paciente renal Suplementos enterales Vigilancia y evaluación nutricional Nuevas estrategias de tratamiento nutricional Ejercicio Omega 3 Fibra Probióticos Selenio